Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Мир Врат

genguru
Глава 7. Ангел


В офисе, на время ставшем домом и гостиницей для Смитов, завтрак обед и ужин устраивались на манер торжественных приемов. И за те дни пока посольство находилось в нем Френку, удалось все же угадать порядок и правила этих застолий. На Его вкус, они проходили слишком уж официально, но с другой стороны каждый день к столу приходило множество малознакомого народу, поэтому, Френк все же счел такой выход из ситуации вполне допустимым. В этот день процедура тоже была соблюдена безукоризненна. Детей удалось сплавить в районе двенадцати, потом они с Ванессой немного посидели в сауне, на которую супруга уже давно смотрела с вожделением. Потом искупались в бассейне, и, наконец, Она отправилась смотреть «любимый» галлографический сериал, а Он остался поиграть в бильярд с Драгсом, рассуждая о политике, ценах и искусстве с банкиром, который участия в игре не принимал, потому что не мог держать кий, но активно болел то за одного участника то за другого. Алиса в свою очередь погнала, огромную яхту на завод где изготовлялись детали для гигантских космических врат. К половине четвертого дракон откланялся, и ушел готовить, специально продув к этому времени в бильярд, Френк при этом все понимал, потому что до этого Дракс можно сказать всухую выигрывал подряд несколько партий, но все равно был несказанно рад победе. Банкир с послом еще немного поболтали, и, наконец, каждый отправился готовиться к обеду. Френк оттащил супругу, от «очень важной для современной женщины, желающей не казаться некрасивой в деловой одежде, информации» которую показывали по галлокубу. Потом объяснил Ей, что вот сейчас ее звездный час и необходимо снять этот уютный халат и надеть пристойное платье для обеда, потому что Они должны доказать этим варварам, что жители Земли-241 умеют одеваться к обеду так как это положено. Ровно к четырем они спустились к обеду, за столом их ждала Алиса, а чуть позже к ним присоединился Джон’Джонс. Дракс лично подавал только первые и вторые блюда. Десерт и чай Он выносил, только после того, как первое и второе было убрано со стола, и только после этого садился сам. Потом дракон и посол отправлялись курить, причем любой из обитателей дома мог в это время подойти к столу и съесть какое-нибудь пирожное, так как Дракс убирал со стола только после перекура.
В этот раз перекур был прерван стуком колотушки по двери. Дракон откровенно выругался, а посол лишь промолчал, потому что табак в «Розе ветров» был отменным, и прерывать перекур на встречу гостя совсем не хотелось. Через какое то время к ним в комнату вошел ангел Ричард, его сопровождала Алиса.
Представлять друг друга, никому было не надо, и если Дракон просто встал и протянул Ричарду руку, то Френка обоим мужчинам пришлось удержать от, принятых на людях официальных преклонениях перед ангелами. Для посла встреча с ангелом, носила, в том числе и, символический характер, и поэтому он был весьма озадачен. Видом и поведением Ричарда. Ангел предстал перед ними в черном кожаном плаще, до пола, и огромных черных сапожищах. Телосложение ангела стандартным тоже назвать было трудно, Ричард скорее смахивал на боксера полутяжелого веса, чем на щуплого святого сподвижника. Лицо ангела все же имело правильные черты, глаза были синими, а белые волосы коротко стрижены. В движениях Его чувствовалась тяжеловесная поступь, они были размашистыми, порывистыми и сильными. На фоне полного сил Ричарда, Дракс казался худым и слабым, а Алиса нездоровой и больной девчонкой. В этот момент в комнату вошла Ванесса, весть о приходе ангела ей принес Джон’Джонс, и он же был с ней рядом, поэтому некому было поддержать Ванессу и она, можно сказать, повалилась в поклоне перед ангелом, шепча заученные неизвестно откуда слова официального приветствия. Алиса проворно подняла ее и отвела в сторону от несколько растерявшегося от такого приема гостя.
Ричард признаться был очень смущен, потому, что в секторе Мира Грез он занимался исключительно делами, связанными с организацией снабжения «Мира и Благоденствия», и уже успел немного подзабыть какого это быть ангелом на планетах, где большинство граждан были паствой.
Ричарда никто не смог бы назвать фанатиком «Мира и Благоденствия», но высший сан обязывал его перекрестить старших Смитов, и обратиться к ним в первую очередь.
- Я искренне рад видеть столь преданных адептов в нашем секторе, надеюсь, путь к нам не был для вас слишком труден?
- Нет, нет совсем наоборот, все было просто шикарно, поспешно ответила Ванесса, мы так рады, видеть Вас на родине для нас это никогда не стало бы возможным и это путешествие для нас все равно, что паломничество.
- О если так то, что бы я смог для Вас сделать, обещаю все что в моих силах – ответил Ричард.
В силах незадачливого ангела «оказалось сделать»; святую воду около семи литров в таре по полллитра; в течение получаса выслушать сбивчивое покаяние Ванессы в отдельной комнате (Дракс даже выключил прослушку на это время); окропить отдельно освященной водой два десятка различных иконок, икон и свечек; переписать в отдельный молитвенник несколько молитв, необходимых на чужбине путешественнику; пообещать зачислить Смитов в свой приход, с закреплением мест в первых рядах для их семьи, а так же зачислить Мери в приходской хор.
Все это между тем отняло у него около полутора часов, и когда осчастливленная Ванесса наконец отправилась в свою комнату рассказывать всем своим подругам о всех перипетиях встречи с ангелом, Ричард вздохнул с облегчением, хотя набожная его часть ликовала, потому, что никто в его приходе не относился к своей вере столь же трепетно как эти Смиты, будь они не ладны, может глядя на них, местные немного сильнее уверуют в силу «Мира и благоденствия».
Стоило Ванессе скрыться из виду, Ричард тут же стряхнул с себя все признаки своей принадлежности к какой либо религии. Подошел к минибару профессионально откупорил бутылку кагора и налил себе полный стакан.
- Мистер Смит друзья теперь, я надеюсь, смогу, наконец, поговорить с вами о цели этого мероприятия. – Сказал ангел. – Во первых, мистер Дракс хотелось бы предложить контракт на проведение работ в секторе Земли-241 рекомендую Вам рассмотреть его по подробнее решение необходимо принять к моменту установки врат в секторе. Его текст я только что отослал по сети. И еще одно чуть не забыл я еду с Вами для осуществления контроля технического процесса. Теперь мистер Смит я хотел бы поговорить с Вами, Вы и Ваша семья остаетесь в мире грез, часть офиса по соседству с этим домом будет выкуплена и предоставлена под посольство планеты Земля-241. Это необходимо чтобы грамотно регулировать миграционные потоки, которые обязательно возникнут после постройки Врат. Эта работа будет начата после моего возвращения из поездки.
Теперь я бы хотел поговорить о сроках, установку врат необходимо сделать как можно быстрее, и пусть это никого не смущает. Просто по результатам «Мир и Благоденствие», возможно, подпишет с Вами контракт на установку подобных врат в других секторах, и может даже во вновь колонизованных секторах, разведка которых проводилась нашей церковью. И сейчас «Роза ветров» проходит своеобразное испытание. Ведь если я все правильно понимаю, фирма крайне нуждается в новых заказах. По этому я искренне надеюсь, что уже до конца мая Вы будете в секторе и начнете установку врат и еще якоря к ним, естественно мы все оплатим.
- Постойте мистер Ричард – обратилась к ангелу Алиса – Но мистер Джон’Джонс наш финансовый эксперт и несомненный гений снабжения такого рода строек необходимыми сырьевыми ресурсами. Единственный на десять секторов отсюда кто обладает бортовыми станками по синтезу сложнейших материалов используемых в конструкции врат. Не успеет даже переместиться в сектор за столь короткий срок. Я понимаю, что все финансовые расходы «Мир и благоденствие» берут на себя, но тут речь идет о том, что бы задействовать внутренние мощности сектора, а для этого как вы понимаете нужна лояльность со стороны руководства сектора. И это не единственная сложность, касающаяся технической части установки врат это персонал врат те темпы, которые Вы нам навязываете не оставляют нам возможности натренировать их из жителей сектора, нам придется взять персонал с «Мира грез». Надеюсь «Мир и благоденствие» отнесется к этому с пониманием.
- Естественно, Все что необходимо для установки врат, я лично готов вести переговоры о снабжение строительства, а по поводу персонала нет никаких проблем, здесь присутствует посол сектора и я надеюсь, что в столь щекотливой ситуации он оформит все необходимые миграционные документы. – Ответил Ричард и кинул испытующий взгляд на Фрэнка, Фрэнк энергично закивал. – И, чуть не забыл – продолжил Ричард – Мисс Алиса вам ведь тоже предложен дополнительный личный контракт, решению по нему вы должны принять к тому же сроку. Такие же контракты заготовлен для призрака и вампира работающих в вашей фирме, не могли бы Вы ему передать электронный конверт с текстом.
В этот момент Фрэнк побледнел и выронил из рук трубку, попытался ее поднять и опрокинул стакан с чаем стоявший неподалеку.
Реви тоже молчавшая во время переговоров слегка улыбнулась, и сказала ни к кому конкретно не обращаясь: «Господин Карл в сопровождение доблестной городской стражи изволит явиться с минуты на минуту, и Вы мистер Ричард сможете все передать ему лично».

URL
   

Genguru_story

главная