Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

Мир Врат

genguru
Глава 8. Земля-241


В кромешной тьме дрожали звезды, постепенно их мерцание затухло, и скоро они совсем замерли. По мере того как черный корпус яхты постепенно гасил скорость, разворачивался гигантский парус. В это время на мостике постепенно собирался экипаж. Скоро на мостике собрались все обитатели яхты: ангел Ричард, призрак Рэви, пожиратель душ Алиса, дракон Дракс, последним пришел только что вылезший из анабиозной камеры вампир Карл. На обзорном мониторе перед ними вырисовывался сектор Земли-241, этот сектор совсем не поражал разнообразием взгляд опытных путешественников, типичный сектор, построенный по общей схеме.
Основу секторного деления заложили пращуры, но окончательный вид сектора приняли значительно позднее. Границы сектора определены скоростью связи в сети, граница сети считается пройденной, когда возникает задержка связи и появляется необходимость в мощных спутниках ретрансляторах. В секторах, где на главную планету пращуры посеяли «семя жизни», эта граница примерно совпадает с границей действия ограничивающего заклятья, которое подавляет силу вампиров, и не дает действовать магии ёгов. Из-за семени так же невозможно развивать и использовать сеть в полном объеме. В центре такого сектора естественно расположена планета на которой высеяно семя, её население, как правило, давно переваливает за критическую грань между объемом потребления и скоростью возобновления ресурсов. Чтобы что хоть как-то прокормиться, и не изгадить экологию, люди на планете живут лишь в скалистой или пустынной местности, а так же в заполярье и подземных городах. С неба на поверхности видны лишь океан, леса, реки, озера, поля. Но на самом деле весь ландшафт планеты искусственный, за исключением темно-зеленых полос, которые словно щупальца опутывают такую планету, если поглядеть на неё с космического корабля. Эти полосы сходятся в том месте, куда упало семя, это место называют жизненным центром планеты. Вокруг планеты сосредоточены спутники фабрики, из которых на орбите выстраиваются целые лабиринты, естественные спутники планеты, если они для этого пригодны, тоже используются в промышленных целях. Людей с планеты к таким заводам доставляют с помощью малых врат размер и срок действия, которых определен количеством энергии. Ближе к солнцу расположены фиксаторы (научная разработка сделанная до начала эпохи ангелов, по чертежам какого то неизвестного ученого) эти фиксаторы с помощью солнечных батарей заряжают электричеством мощные аккумуляторы, которые потом доставляют к заводам. Еще они улавливают остатки водорода в солнечном излучении, и потом из него генерируют кислород, смешивают все это и получают воду, которую потом доставляют на спутники и планету. Дальше от солнца из астероидов добывают полезные ископаемые. Работу на этих объектах ведут вахтенным методом. Помимо солнечной системы планеты с семенем в секторе могут находиться и другие солнечные системы, тогда на планетах входящих в них терраформацию проводят жители сектора. Самым дорогим товарам является органика, к ценностям относят древесину, животных, за исключением скота (который при этом остается дорогим товаром), и производные от органики. Главным источником органики для первопоселенцев служили планеты жизнь, на которых дало семя, для них чудом было увидеть после голых камней, на которых ничего не могло выжить, зеленые миры с зачатками атмосферы какими то минимальными запасами пресной воды, (фиксаторы были изобретены значительно позднее эпохи колонизаций). Такие планеты казались людям настоящим раем.
На Земле-241 правил князь, в обязанности которого входило участвовать в бесконечных ритуалах, представлять сектор перед другими, удивлять жителей своими причудами. Основные функции стратегического управления при этом перекладывались на совет, состоящий из военных, крупных промышленников, и представителей различных общественных организацией. Сами жители политикой планеты особо не заморачивались и спрашивали в первую очередь с избираемых глав общин, в которых они состояли, так как главы общин были самым близким к телу начальством. Эта система вполне всех устраивала и не раз доказывала свою надежность, правда иногда князей величали пророками или даже деспотами, но это скорее относилось к способам развлечения граждан планеты.
Из особенностей сектора, помимо прекрасного вина и замечательного сыра, а также заповедных хвойных лесов, часто упоминаемых в туристических буклетах. Была еще и зона вампиров. В прочем соседние сектора тоже были перенаселены, и население этих планет было весьма не богато, а жители мира грез, которым в принципе могло бы хватить на целый тур по планетам пращуров, полагали, что раз увидев одну планету, видел их все. Эта зона сумела умело расположиться в промежутке, где еще нет проблем со связью и уже нет полем с ограничением силы вампиров, ее жителей назвали изгнанниками, потому что во время очередной заварушки ребятам дали под зад, да так сильно, что те за несусветные деньги бежали в ту часть космоса в которой любой другой вампир сдох бы, по слухам правда они убили и ограбили своего клиента ега когда тот не поделился с ними награбленным. Сами вампиры благополучно держат свой секрет в тайне. Помимо пиратских наклонностей, эти ребята держат очень не плохие пивнушки, где кроме пива пьют еще и безумно крепкий самогон. Гражданам Земли-241 зона вампиров особо никогда не угрожала, но религиозный страх перед различной нечестью накопленный поколениями фильмов ужаса, заставил жителей сектора по полной программе кибиризировать свои войска. Это в свою очередь сделало Землю-241 несколько более особенной для ангелов, чем все остальные миры этого же типа, поэтому то ангелы и сумели быстро распознать грозящие всем секторам вдоль пути пращуров опасности.

URL
   

Genguru_story

главная