Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

Мир Врат

genguru
Глава 9. Сотворение врат


Ричард оторвался от экрана, на который передавалось изображение снаружи, подошел к корабельному узлу связи и сообщил местным войскам, кто именно пожаловал к ним в сектор. Рядом с яхтой моментально возник почетный караул, в виде двух военных катеров стандартной комплектации.
Драгс, в свою очередь, отметил как молниеносно исполняются приказания ангела, и тоже начал суетиться у навигационных приборов, в поисках «строительной площадки», вскоре он нашел в сети соответствующий сигнал маяка, и корабль не спеша встал на курс. Примерно через час по секторному времени, яхта прибыла на место, это был тот край сектора, к которому ближе всего прилегал путь. Ричард повернулся к собравшимся, на мостике, и заявил:
- По многолетней традиции делегации строители врат преклоняют колени перед главой планеты, надеюсь с этим проблем не будет, аудиенция пройдет вечером. – С этими словами он пристально взглянул на строителей.
- Да не вопрос. - Заявила Алиса. - По той же многолетней традиции к моменту присяги со строителей снимаются ограничения силы и магии.
- И крови – добавил Карл.
Ричард замер на несколько секунд, так как будто бы что-то вспоминал, потом несколько напрягся, но уже в следующее мгновение заверил, присутствующих, что как только, они пересекут сферу образованную естественным спутником планеты то заклинания будут сняты, потом вывел на обзорный экран данные о порядке проведения церемонии, форме одежды и этикете.
К вечеру яхта была надежно привязана к буйку, от нее отделился маленький шлюп, когда он приблизился к планете, от него стали отделяться маленькие фигурки.
………………………………………………………………………………………….
Князь планеты, и придворная свита собрались в огромном внутреннем дворе дворца в ожидании ангела и строителей врат. Сначала они увидели, как перед дворцом приземлился небольшой космический шлюп, потом из него стал спускаться ангел, а следом за ним грациозной бесшумной поступью появился Карл, стоило ангелу ступить на планету, как вокруг него вспыхнуло сияние. Фигура ангела вмиг стала величественной, среди знати сектора пошел гул. Не успел гул стихнуть, как в небе над собравшимися, стало твориться, что то невероятное, в сопровождение немыслимого количества боевых скутеров дворцовой охраны на землю с большой высоты падало три огненных шара. Вскоре прояснились их очертания тот, что поменьше оказался черной птицей очень похожей на ворона, на месте второго шара люди увидели дракона, а третий шар оказался небольшим истребителем, вроде тех самолетов, которые используют для беспилотной разведки, в армии. Системы ПВО дворца сработали, и небо озарилось яркими вспышками взрывов, ангелу пришлось взломать системы безопасности дворца, чтобы прекратить огонь, но сделал он это чисто машинально, даже не сбив шаг.
Первой к земле подлетела птица, в клубах жара, никто не смог разглядеть, как карл метнул серый металлический браслет из кармана, меньше чем через секунду птица развеялась, а на ее месте возникла Рэви она шла за спиной ангела наравне с Карлом. Следом приземлилась Алиса. Из истребителя, который, при ближайшем рассмотрение, оказался очень продвинутым в смысле дизайна (устремленном вперед и однозначно опасным, это почувствовали все) она сначала превратилась в киборга, размером с обыкновенного человека. При этом она умудрилась сохранить все необходимые черты женственности, и назвать ее боевой никто особо не решился. Потом ее тело обтянулось кожей, и она снова превратилась в худощавую, бледную девушку с черными волосами и выразительными черными глазами. Последним грохнулся дракон, он приземлился на бегу, всеми четырьмя лапами, вокруг него во все стороны веяло жаром, плитка, покрывавшая королевский двор, в тех местах, где ее касались лапы монстра, шла трещинами во все стороны. Сам монстр (правда, по рассказам очевидцев, которых после церемонии присяги набралось множество, и журналистам даже было из кого выбирать, все было в два раза больше) в холке не превышал крупного дога, только тело его состояло из набухших мышц, и кости были пошире. Грудь Драгса была раза в два шире, чем у пловца, морда его на короткой шее напоминала крокодилью, с множеством рядов клыков, передние четыре (по два сверху и снизу) были длиннющими и острыми. Крылья у дракона, как и положено, тоже были длиннющими и за раз перекрыли бы всю улицу, лапы были устроены таким фантастичным образом, что никто из множества людей смотревших прямую трансляцию не рискнул в своем описании зайти дальше злобного взгляда. Дракон какое-то время гнал во всю прыть по земле, в это время его крылья слегка приподнялись что бы не задеть попадавшихся на пути людей, при этом в него с множества сторон стреляла вконец очумевшая дворцовая стража, это впрочем, его не интересовало, потому что пули превращались в пар чуть недолетая до чешуи, потом приостановился по инерции его туловище задралось вверх как у лошади вставший на дыбы, разогнулось, ноги выгнулись назад как у кузнечика, крылья сложились, с быстротой закрываемого зонтика, на две трети своей изначальной длины, и «Вот он монстр из сказок, про потерянную невинность принцессы и предательски съеденного рыцаря». Еще миг и Драгс снова, хлипкий на вид молодой человек с нездоровой внешностью.
Группа, которую ангел привел на присягу, и сейчас уступал ей место для традиционного поклона князю и всем жителям планеты, теперь состояла из четырех молодых людей, с самой безобидной (можно сказать даже жалкой) внешностью. Карл, Рэви, Алиса и Драгс спокойненько приблизились на расстояние пяти шагов к трону князя планеты и поклонились. Но кто кроме ангела это видел? Князь в этот миг, казалось, тронулся рассудком, и ничего не замечал, дворцовая стража, наконец, починила автоматические системы безопасности, с крыши двора и из толпы придворных вели огонь киборги гвардии князя, пожалованные в рыцари за какие то заслуги и теперь сообразившие о том, что неплохо бы и поучаствовать. Весь дворец разгородили силовыми полями, и пуленепробиваемыми перегородками. Тех, кто пытался выбраться из него, естественно, досматривали, проверяли и никуда не выпускали, от этого создавалось ощущение паники и толчеи. Ангел, развернул свои крылья, и отправился в центральный собор столицы, решать свои ангельские дела. Персонал Розы ветров спокойно вышел с княжеского двора, никого вокруг особо не потревожив.
- Ну что? День приезда, командировка, командировочные, надо погулять по такому случаю. – Предложила Рэви.
- Предлагаю закупиться на планете в подземном городе, а потом в зону вампиров, потому что у них здесь напитки в номере пить нельзя, а на улице только если в пакет завернуть, и то после десяти шуметь нельзя. – Добавил Драгс
- И девушек тут по ночам прячут в монастыри, сидят там несчастные... Да кстати, неверную жену могут на костре поджарить, или камнями закидать, вроде как ведьма или типа того. – Продолжил в тон Карл.
- Ад, самый натуральный. – Резюмировала Алиса.
Пройдя системы контроля космопорта, Они нашли свой шлюп, положили в него сумки и мешки с продуктами, которые по слухам хорошо шли в зоне вампиров, сели и спокойно улетели.
В зоне вампиров гостей тоже никто не ждал, но система распознавания их идентифицировала, как положено, к ним в эскорт прицепился маленький соглядатай разведчик космический робот размером с футбольный мяч. После приземления системы шлюпа на гране чувствительности показали наличие роботов соглядатаев и на планете. Рэви слегка вздрогнула, немного поозиралась, и пожаловалась, на магическое сканирование, хоть и не очень мощное, но все же довольно сильное по меркам мира, где колдовство ограничивает семя жизни.
По предложению Карла, из множества баров вампирской зоны был выбран «Бар единорога». Этот бар имел длинную историю, и в этой истории значилось множество различных персонажей, но самым главным отличием этого бара от остальных было покровительство единорога. Бар не менялся почти два столетия, и это значило, что трупы, которые оставались в нем после вампирских посиделок, владелец сжигал на заднем дворе. Пол в баре был выложен белым кафелем, таким образом, что бы образовывалось, что-то вроде неглубокого бассейна, и кровь, вытекшая во время не в меру буйных пирушек, не текла на улицу. В баре на радость Карла подавали людей, для Драгса нашлись алмазы сапфиры, и рубины, к которым дракона тянула примерно так же как лосей к соли. Рэви наслаждалась, псевдоблюдами из каких то особо забористых волн, все это запивалось немереным количеством спиртного, а вместо курева в кальян клали наркоту разных видов и качеств. На следующий день строители врат очухались только к двенадцати, уже на яхте (причем никто из них особо не помнил, как именно закончился праздник, но все сходились во мнение о том, что погуляли славно).
………………………………………………………………………………………….
Как снабженец, Ричард ни в какое сравнение не шел с Джон’Дженсом, но благодаря частым консультациям с банкиром, ему все же удавалось доставать все необходимое сырье для врат, тем более, что самые редкие вещества, и наиболее сложные элементы конструкций Алиса загодя загрузила в яхту еще до отлета. Строительство продвигалось очень быстро, так как к нему были привлечены лучшие отряды вампиров людей и киборгов, отобранные Джон’Джонсом по одному Богу известному принципу. Ричард, так и не смог взять в толк, почему бригады подрядчиков, которые предложило его ведомство были сразу же отметены банкиром, но вскоре и сам стал понимать причины, столь явного недоверия. Командовал всей этой инженерной суетой Карл, который (к немалому удивлению Ричарда) сочетал в себе въедливость настоящего инженера расчетчика, и немалый организаторский талант, что позволяло ему сводить все обычные в крупном строительстве мелкие неприятности до минимума. Карл, Рэви и Алиса занимались в основном мистической составляющей конструкции. Рэви работала в мире связи, и ее участие в производстве можно сравнить только с работой двинутого по полной программиста наркомана. Драгс работал над энергетической и электронной начинкой сложной конструкции, а Алиса занималась дизайном, который предполагал нанесение всех необходимых магических символов. Несмотря на все старания строителей, все равно не обошлось, без срыва поставок космической пыли смешанной с водой и другим космическим хламом, использующимся на стройке вместо цемента (по древней традиции подрядчики положили гранулы хлама не того размера, и получили за это нетрадиционно большие неприятности). В самый важный момент натяжения крепежных канатов между якорем и воротами, вдруг, выяснилось о том, что канаты не откалиброваны по диаметру. А к моменту прохождения первых испытаний вдруг!!! выяснилось, что к якорю продеться прикрепить фиксаторы (потому, что лет десять назад кредит, выделенный ангелами на расширение их сети, был использован для расширения княжеского гарема, и подарки для жены тогдашнего министра финансов, бывшей у него в фаворитках) и энергии катастрофически не хватает. Примерно те же проблемы испытала на себе и «дорожная сеть» сектора, буйки, огораживающие коридоры, в которых летали космические корабли, не менялись лет триста. И единороги тут были ни причем, просто библейская фраза «Ни хлебом единым жив человек» поняли как высказывание римского императора «…..зрелищ народу» и заменили ремонт дорог на проведение национальных праздников. Ричард, будучи новичком, в созидательной деятельности (потому, что «добреньких» ангелов воспитывали как воинов) ни как не мог смириться с такого рода мелочами, и порой, силясь наказать виновных, настолько перегибал палку, что вполне лояльные подрядчики отказывались от сотрудничества из страха прогневать ангела божьего, хранителя «мира и благоденствия» малейшим своим проступком (а не ошибается, как прекрасно известно, только тот кто ничего не делает, вот они и отказывались).
Строительство шло согласно плану который составил Карл, и, наконец, врата были построены.

URL
   

Genguru_story

главная