genguru
Глава 10. Запуск врат


Почти все жители сектора 241 в этот день собрались на улицах и площадях перед информационными стендами. В то время пока шло строительство, в сети и средствах массовой информации непрерывно шло обсуждение дальнейшей судьбы мира. Привычные схемы, выработанные за многие столетия, не могли больше противостоять наступающим переменам. Немалых усилий стоило церкви и правительству подавить консервативное лобби. Сплотившиеся вокруг старшего поколения, и представлявшее, собой националистические группировки, занимавшиеся в основном террористической деятельностью. Причем на старшее наиболее религиозное поколение воздействовала церковь, а с террористами боролась секторная армия усиленная киборгами. В результате старшее поколение позволило себя уговорить, получив в качестве бонуса посты места в, по случаю образованных, государственных структурах. Зато младшее поколение признали преступниками, а тех, кто решался им помочь (речь шла о незадачливых семьях, в которых искренни верили в справедливые открытые суды, в которых рассматривались мнения обеих сторон, обладающих равными правами) врагами Земли-241. Хотя кто-то в совете попытался, было, заикнуться, что раз «Миру и Благоденствию» это надо, то пусть Он своих противников называет еретиками. Слушание по этому вопросу отложили на следующий день, и, ожидаемо, предложившего ночью сбила машина, а его дом сгорел со всей семьей. После этого случая ни у кого не возникал с вопрос, типа; «Оно нам надо?». Все и так все прекрасно поняли. Эти усилия не пропали даром, большинство, наконец, уверилось в необходимости врат, и сейчас в прямом эфире шла трансляция запуска врат.
Запуск врат представляет древний магический ритуал, проводимый драконом и пожирателем душ. Ангел с помощью своего магического пламени пробивает ткань пространства, а пожиратель душ в свою очередь следит, чтобы энергия шла плотным потоком и не разорвала все вокруг.
Прежде всего, Карл запустил двигатели якоря, и когда все контрольные системы якоря ответили: «все нормально» он дал Драгсу и Алисе сигнал покинуть шлюз, и начинать шоу. В моментально разгерметизировавшемся шлюзе они перевоплотились, набрали скорость и направились к вратам, представлявшим собой огромный обруч, разукрашенный различными рисунками. Добравшись до места, они заняли исходные позиции друг напротив друга, таким образом, что бы обруч их разделил, Алиса первой начала читать мантры, из робота она снова превратилась в человека, при этом ее тело вспыхнуло в ровном голубовато-белом сиянии, руки раскинулись в сторону, тело немного выгнулось на встречу центра врат. Заклинания она читала совсем тихо, едва шевеля губами, делая это скорее для самой себя и Дракса, который, конечно же, прекрасно её слышал, с их помощью она как бы задавала ритм. В этот момент Драгс взял курс вдоль окружности, и моментально набрав скорость, засиял красным, он так и остался в виде дракона. Алиса тоже стала двигаться вдоль своей части кольца, в том же направлении и с той же скоростью что и дракон. Через какое то время, и Дракс и Алиса набрали такую большую скорость, что наблюдающим казалась, будто сама поверхность обруча врат стала красной с одной стороны и голубой с другой, теперь в этом стремительном вращение они стали выписывать спирали вокруг кольца образующего врата. Линии света который каждый из них образовал, раскрасили врата в полоску, к центру врат от краев потянулись линии молний, столкнувшись в центре и закрутились в небольшого размера шар, диаметр которого не превышал, ширены врат. Одновременно отделившись от окружности, пожиратель и дракон устремились навстречу друг другу, врата заметно качнуло, но якорь, добавив, в темноте вспышки от работы тормозных двигателей, не дал воротам упасть или укатиться в темноту. Долетев до центра, оба скрылись за ширмой яркого разноцветного сияния разглядеть таинство, происходящее внутри него, было невозможно. В какой то момент из сияния стали разлетаться молнии, они летели от центра навстречу тем молниям, которые были проведены к центу, молнии переплетались между собой, не переставая вращаться, их движение стало напоминать отблески от быстро вращающегося колеса, за которым спрятана лампа. Постепенно молнии стали заполнять все пространство внутри круга и на черном фоне неба врата стали похожи на ярко сияющее солнце. Постепенно вращение яркого шара в центре стало замедляться, и его сияние утратило силу, вскоре погасли огни на окружности врат и яркими оставались только высеченные на них рисунки, но и их сияние слабо угасало. Создание врат было завершено, а процедура запуска заняла примерно шесть часов.
Измотанные Драгс и Алиса вернулись на якорь. Алиса находилась в предъомрачном, Дракс как истинный джентльмен помог ей дойти до каюты, одел в пижаму, до этого Алису скрывали только длинные до пят черные волосы, которые она наколдовала для себя в какой то момент обряда запуска врат. Затем влил в неё немного рома, и оставил спать. Закончив с Алисой, Дракс направился на мостик корабля якоря.
- Привет! Как чувствуешь себя? – Спросил Карл, отдернув за волосы одну из девиц, к шее, которой он только что присосался, вторая лежала мертвой под его стулом. Перепуганный экипаж мостика демонстративно, и молча, пялился в экраны, благородные роботы киборги напряженно шарили по нему глазами-прицелами. В общем, все, как всегда, «с этим молодым вампиром не соскучишься, и куда только Рэви смотрит» подумал Дракс и ответил.
- Бывало и лучше, где Рэви? – О трупах на мостике с Карлом говорить было бесполезно, ну не понимал он, и все. Вампир был похож на ребенка, которому с детства твердили, что конфеты и шоколад не вкусный и вредный до ужаса, и Дракс ни за что не собирался разубеждать Карла в этом. Только поэтому никто из персонала якоря не пострадал, а умерли только клоны. В принципе с Карла ведь сняли заклинания крови, и он мог спокойно уничтожить половину работников, пока местные «сэры» киборги просто очухаются и поймут, с кем имеют дело. А то, что вампир ел на рабочем месте, то в принципе законный перекус, имеет права, Драгс хоть и директор, но драконовские методы в отношениях с коллективом не принимал; «хочет человек питаться, ну и пусть».
- Не поверишь, шарит в программных настройках якоря, Вы там может уже и закончили, а у нас тут такая болтанка, не представляешь. – Карл, не стал уточнять, что на мостике конечно болтанки не ощущается, потому, что это дракон и так понимал. Зато когда Дракс через его плечо уставился, на контрольные панели и графики программ поддержки, Карл стал перечислять, тыкая в голограммы панели.
- Ну вот например; Реви зазевалась через час четырнадцать после начала.
Тут Дракс его перебил.
- Не зазевалась, там энергия начала резко отторгаться стала, мир иллюзий подходил близко, так, что не вздумай ей это сказать, понятно, она девушка обидчивая.
- Ну извини – прорычал с усмешкой Карл – а вот на третьем часу ты чего учудил, с этого нас например больше всего и тряхнуло три стоповых двигателя разорвало навсегда, два на десяти процентах мощности и все с одной стороны, наш якорь на четыре световых минуты протащило.
- Ну и чего подумаешь с одной стороны… протащило их, вот если б тебя на два световых часа вырвало…Вот помню случай был…Ой так ты тогда вроде с нами был, еще стажером. – Начал дребезжать по-стариковски Драгс.
- Злые Вы уйду, я от Вас! – Бросил в ответ Карл, но потом серьезным тоном продолжил. – В общем, пришлось мне с командным обручем на башке посидеть, и через сеть ремонтными роботами поуправлять. Тут ни у кого, микро врат нет, представляешь. Три раза сам вылезал на обшивку заплаты ставить. Эти то бояться, лучи какие то, там и еще, что-то про детей. – С этими словами Карл мотнул головой в сторону людей, те в свою очередь еще плотнее вжались в монитор. - Да какие там дети, с такой радиацией, им там без скафандра не выжить? Ты вообще когда-нибудь слышал, чем дети в космосе так опасны, а? Может от них какие то излучения исходят или мутируют в страшилищу какую-то?
Дракс, пряча улыбку, объяснил вампиру, что дети это цветы жизни, что в космосе они почти не живут, и обычно ни в кого не превращаются. Но он, все равно, ооочень благодарен Карлу, за то, что тот без страха пробирался среди кучи этих злобных детей, по раскаленной докрасна радиоактивной броне. Для вампиров жар и радиация проблемой не считались, поэтому Карл, понял только то, что с детьми у этих с из 241ого сектора не все чисто, и надо держаться от них подальше. К тому моменту, когда Дракс и вампир обо всем договорились, из ниоткуда появилась Рэви. Первым делом она чмокнула в щеку Карла, таким образом, поблагодарив его за классные настройки железа благодаря которым ей было вольготно править программы балансировки врат. Драксу, конечно, могло показаться, но бледный как полотно Карл даже немного покраснел.
На следующее утро, Все строители, включая и Джон’Джонса (он общался через дорогущий телемост) собрались на яхте. За иллюминатором из только, что построенных Врат уже торчала красная лазерная рельса космических «железных дорог». Название космические железные дороги, люди придумали для обозначения, лазерных лучей, которые передают энергию сквозь космическое пространство, таким образом, у космического корабля получался огромный запас мощности, и он может в одиночку тянуть за собой «вагоны», то есть контейнеры с различными грузами огромной массы. По ней спешно сновали другие строители, у которых конечно были свои проблемы, горе, и радости, но кому до этого есть дело, когда своя работа выполнена. Команда распаковала предложенные Ричардом дополнительные соглашения.